The History Behind CN BLUE


Mari kita membaca *kok kesannya kayak anak TK yah* kisah dibalik CN BLUE, kalau kita nonton the making artist ada beberapa kisah mereka yang diperlihatkan. Ini adalah kumpulan dari berbagai wawancara.

Yong Hwa pergi ke penginapan untuk bermain SKI bersama keluarga dan teman-teman. Dan ia memasukan semua foto-fotonya ketika bermain ski di mini homepage-nya. Beberapa orang yang melihat, meng-copy foto yonghwa untuk dimasukan ke Ulzzang cafe. Dia terpillih menjadi Ulzzang, dan menjadi terkenal di kalangan foto-foto ski. Banyak manajer dan pengunjung yang datang ke sekolahnya hanya untuk melihat dia. Suatu hari Yonghwa melihat audisi untuk FNC, jadi dia datantg ke seoul untuk audisi. Yonghwa belajar gitar bertahun-tahun dan dia juga sangat suka menyanyi, dia sudah mempunyai bakat untuk itu.

Jong hyun juga memiliki pengalaman serupa. Jonghyun berfoto dengan adik temannya. Temannya memasuka foto itu ke Ulzzang cafe dan jonghyun terpilih sebagai Ulzzang. Suatu hari manajer FNC meninggalkan pesan di mini homepagenya yang menyuruh jonghyun untuk audisi. Setelah mebaca pesan itu jonghyun langsung ke seoul dan bertemu Yonghwa pertama kalinya di stasiun seoul. Jonghyun selama ini juga belajar gitar dan vokal di institut pop misic, dan itu  juga suduh cukup untuk mengikutkannya ke audisi.

Min hyuk belajar piano dan flute, dia sangat tertarik dengan musik. Casting manajer FNC pernah memberinya  kartu nama kepada minhyuk di depan sekolahnya ketika dia SMA. Tapi minhyuk tidak percaya orang itu dan mengabaikannya begitu saja. Tetapi suatu hari minhyuk melihat FT ISLAND di TV dan melihat manajemen yang menaungi FT ISLAND, yaitu FNC manajemen yang juga memberikannya kartu nama. Jadi minhyuk mendatangi FNC dan mengikuti audisi.

Yap, tiga orang itu mengikuti audisi di hari yang sama. Banyak orang yang mengikuti audisi, tapi hanya tiga orang ini yang tertinggal. Dan itulah bagaimana awalnya CN BLUE terbentuk. Itu sekitar tahun 2007. Sejak hari itu yong hwa dan jonghyun tinggal bersama. Yah, itu semua tiga tahun yang lalu.

Jungshin belajar fotografi, dia pergi ke Hongdae area untuk mengambil beberepa gambar di jalanan. Itu hari pertama dia disana. Tempat latihan FNC berada di Hongdae dan manajer casting FNC menemukan dia, dan menyuruh jung shin untuk mengikuti audisi. Sama seperti minhyuk, jung shin juga tidak percaya dengan perusahaan itu. Dan dia menemui minhyk di english institute di ilsan, dekat rumahnya. Dia mendengar kalau minhyuk sudah menjadi peserta trainee di FNC, dan hal itu membuat jungshin percaya dan memutuskan untuk mengikuti audisi di FNC.

Yong hwa dan Jungshin mempunyai kakak cowok, jonghyun dan minhyuk mempunyai kakak cewek. Mereka semua adalah anak bungsu di keluarga. *Wah author juga anak bungsu*

Mereka bercerita banyak tentang kehidupan mereka di jepang, Perusahaan mereka hanya memberi mereka uang untuk tempat tinggal. Untuk kebutuhan lainnya mereka harus mencari sendiri. Suatu hari, sehabis mereka manggung malam hari, mereka kehilangan kunci rumah mereka. Pada saat itu mereka sangat lapar dan capek, mereka telah kelaparan selama 2 hari (karena mereka nggak punya uang untuk membeli makanan) ditambah mereka baru saja selesai manggung. Semenjak mereka nggak punya mobil, mereka membawa perlengkapan music mereka dengan tangan mereka sendiri. Lalu dengan beraninya Minhyuk naik ke atap dan lompat ke balkon lantai 5 ruamh mereka *minhyuk kau keren banget*. Minhyuk bilang: pada saat itu aku sangat lapar, jadi aku tidak bisa berfikir banyak. *minhyuk ku transfer nasi padang deh*

Ketika mereka memulai hidup mereka di harajuku. Mereka nggak mau naik subway, karena harga tiket subway sangat mahal untuk mereka (mending naek busway aja). Mereka hanya berjalan dengan membawa semua alat musik di gerobak *mwo gerobak*. Mereka bilang itu sangat panas,  mereka kelelahan dan hampir pingsan di salah satu hari musim panas. Mereka mengelilingi club untuk bernyanyi, dan ketika mereka perform untuk pertama kali penonton mereka hanya tiga. Hal itu karena mereka masih remaja dan nggak boleh perform di bawah jam delapan. Dan hari terakhir mereka manggung di jepang sekitar 28 Desember 2009, penonton mereka sekitar 300 orang lebih. Mereka sangat bahagia. Jonghyun adalah seorang pemain judo dan ia kehilangan 10 kg setelah 1 tahun tinggal di jepang.

Ketika mereka ditanya apa perubahan terbesar setelah mereka debut, mereka menjawab bahwa mereka memiliki mobil, tidak perlu membawa alat musik dengan berjalan lagi.

Dan sekarang sepertinya mereka akan kembali ke jepang lagi. (the oricon blog has posted their next Japan live schedule on March 20th, they will also release the 1st album ‘Thank You’ on the same day)

Sangat mengesankan karena mereka begitu polos. Min hyuk sangat terkejut ketika di Tanya apa minuman favoritnya, mereka tidak pernah minum-minum sampai hari ini (salut buat CN BLUE). Bahkan Yong hwa dan Minhyuk sangat menyukai buah, jung shin menyukai salad. Yong hwa suka daging, jonghyun suka makanan pedas(me too). Mereka pernah 1 tahun tidak memiliki handphone. Mereka mengetahui dunia luar hanya dari komputer, setiap malam ketika mereka pulang, tiap member selalu membuka computer mengunjungi semua fan site, membaca semua pesan.

Saat ini mereka mendapat no. 1 di Music Bank. Semua berkata tidak merasakan apapun, pikiran mereka begitu kosong. Sesudah mereka turun panggung. Mereka langsung menelpon orang tua mereka, karena selama ini mereka tidak memiliki Handphone. Yonghwa berkata sehabis ia menelpon orang tuanya, dia bisa merasakan telah melakukan sesuatu yang hebat. Orang tua minhyuk berkata kepada minhyuk “Kau seharusnya menunjukan penggemarmu bahwa kau sangat bahagia, kalian terlalu tenang” Jong hyun berkata orang tuanya menangis ketika ia menelpon, dia sangat terharu tapi ia tidak bisa menangis.

Widih baca perjalanan hidup mereka membuat saya khusunya makin cinta dan salut sama mereka.

CN BLUE SARANG HAMNIDA!!!

Let’s spread our CODE, one NAME BLUE!!

Terima kasih buat soompi!!

Many thanks to saturn.@soompi who summed up interesting facts about the boys from all radio interviews C.N. Blue had so far. And to Tanya DTT and me to the translated *author narsis*

So do not hotlink
Take it with Full credit
Cr: SOOMPI + tanyaDTT@codenameblue
Search and translated by anggiewitchsnitch@cnblogindo

Comments
18 Responses to “The History Behind CN BLUE”
  1. miichan says:

    *plok plok plok*
    prjuangan cnblue hbt bgt.
    jujur gue smpe ngluarin aer mata
    cnblue ganbatte ne~!

  2. Haru~chan says:

    Mwo? G’ pny hp?
    Yong Hwa oppa, q ksih deh hpQ.. Aq ikhlas kq…

    Duh… Salut deh ma prjuangan mrk.. Bnar2 terharu.. T.T

    Oppa, ttep smngat y!!!
    Aja, aja hwaiting!!!…

  3. Jayengsantun says:

    salutt bgt am mereka. Bnr2 oppa2 yg keren. Makin cinta aj ni ama cnblue lol

  4. private says:

    gila’ , gw nangis waktu baca ne postingan…
    CNBlue , u’re rocks !!!!!

  5. dwee says:

    aku juga nntn yg gomtv itu dan baca history mrk tambah TT__TT perjuangan di jpn bnr2 ^^d
    mrk pantes dpt lebih dr skrg..

  6. Kim Rhizu says:

    OMG…
    Mereka bener2 merintis Band dari Nol
    keren banget perjuangannya sampe sekarang
    yang imutnya mereka nax bungsu semua hahaha…
    bener2 unik deh…
    Makin cinta CN.Blue😄

    Thank’ for share infonya…. ^^
    CNBI JJANG!

  7. Apple says:

    Jonghyun..dibalik wajah yang ullzang ternyata kau pemain judo yak?
    Kasian banget ya hidupnya d jepang ,,*terharu*

  8. avocado says:

    Huah… salut buat CN Blue. jadi idol group ternyata gak gampang. Moga-moga CN Blue tetep bisa eksis, habisnya korean people kayaknya lebih suka group dance kayak Girls Generation ataw Super Junior dibanding group band. Sekarang aja CN Blue di Music Bank dah turun.Hiks..Hiks..Ayo donk fans korea dukung CN Blue, kite yang disini khan gak bisa ikutan pooling…..

  9. ribka sylvia says:

    waa,,sdih bngedd si prjalanan hdup CN.BLUE,,ampe ngena di hati,,
    Ga ke bayang ga makan,minum,,idup di negri orang lagi,,
    Saluuuttt bwat CN.BLUE,,

  10. x-er says:

    c.n.blue semangat perjalanan hidup yg begitu susah
    sangat terharu melihat perjuangan mereka .
    hwaiting CN.BLUE
    jonghyun and minhyuk hwating………

  11. YLo says:

    cn blue keren…
    love you more.

  12. Tirzsa says:

    Mampir ke readfanfiction.wordpress.com yuk!
    Ada FF tentang Lee Jong-hyun dan Kang Min-hyuk lho! ^^

  13. wua……….
    luar biasa..
    love cn blue..love jung yong hwa..❤

  14. wua….cn blue..love cn blue❤

  15. Sisy says:

    Yang bikin aku kagum, mereka gak pernah minum2… Keren abis!
    Saranghaeyo oppa❤
    Aku akan terus dukung CN BLUE!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: